Новости‎ > ‎

24 марта в АКДБ им. Крупской состоялась творческая встреча с писателем из Красноярска Рустамом Карапетьяном

Отправлено 26 мар. 2017 г., 20:27 пользователем osmatushkina



Писатель, спортсмен, языковед


Как известно, Неделя детской и юношеской книги ежегодно проходит в нашей стране в дни весенних школьных каникул – этом году в 74-й раз. Праздничное открытие в нашей библиотеке состоялось 24 марта – тремя встречами писателей с юными читателями.

В 11 часов с писателем из Красноярска Рустамом Карапетьяном общались ученики 2 «В» класса барнаульской школы № 55.

Встреча началась с того, что Рустам Анатольевич сказал: «Свои первые рассказы и сказки придумывать и записывать я начал в пятом классе, когда все по заданию учителя писали сочинения на свободную тему…». Согласитесь, это интересно. Что ещё интересно? А всё! Например, то, что будущий писатель после окончания школы окончил психолого-педагогический факультет Красноярского государственного университета. Именно с этого времени начались его первые публикации в СМИ – в газетах и журналах.

«Моя первая книга для детей «Нарисованный слон» была издана пять лет назад», – сказал писатель. И ребята быстро подсчитали – в 2012 году, когда они посещали детский садик, за три года до начала учёбы в школе.

У Рустама Карапетьяна, автора нескольких книг для детей, есть серьёзные литературные победы (именно к победам и надо всегда стремиться, верно намечая цели – ближние и дальние!): например, он лауреат грантового конкурса «Книжное Красноярье» в номинации «Литература для детей и подростоков», премии имени В. П. Астафьева в номинации «Поэзия»...

И ведь это ещё не всё. Писатель активно увлекается восточным видом единоборств – айкидо, изучением универсального языка – эсперанто!..

Общение с писателем – это не только взаимные вопросы и ответы, но и, конечно, авторское чтение. Ребята с удовольствием послушали несколько произведений из книг, которые он подарил нашей библиотеке – теперь можно прийти и взять их напрочёт. В финале общения были дружные аплодисменты и фотографирование на память.

Comments